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Peruvian Flavors ÔÇô kulinarische Reise im Sheraton Frankfurt Airport Hotel

peruvian flavors sheraton airport frankfurt

Oh, was w├╝rde ich alles f├╝r eine paar leckere Anticuchos aus Gabys Garage in Arequipa tun? Oder f├╝r eine leckere Causa Lime├▒a oder ein Rocoto Relleno? Sogar meine Beine w├╝rde ich unter den Arm klemmen und bis nach Per├║ latschen. Sicherlich hast du keine Ahnung, wovon ich rede, oder? Macht nichts! Feststeht, dass ich seit meiner Zeit in Peru ein totaler Fan der peruanischen K├╝che bin. Und manchmal bin ich eben auch ein Gl├╝ckskind. Der peruanische Koch Edgar Hurtado war n├Ąmlich f├╝r kurze Zeit im gr├Â├čten Flughafenhotel Europas, dem Sheraton Frankfurt Airport Hotel, zu Gast und hat gezaubert was die K├╝che von K├╝chendirektor Klaus B├Âhler so her gab. Einen Abend lang durfte ich mich von dem sympathischen Koch kulinarisch verf├╝hren lassen. Was da auf den Teller kam waren raffinierte Gerichte einer peruanischen Fusion K├╝che. 

Peruanische K├╝che auf dem Vormarsch

 

peruanisch essen sheraton frankfurt airport

Nur einige der wichtigsten Zutaten: gelbe und rote Chilis, dunkel lila Mais, S├╝├čkartoffeln und Quinoa.

Als ich Ende 2008 nach meinem einj├Ąhrigen Aufenthalt in S├╝damerika zu Hause von meiner Vorliebe f├╝r peruanische Gerichte erz├Ąhlte, konnte sich kaum jemand vorstellen wie schmackhaft und vielf├Ąltig die K├╝che der Peruaner ist. 

In Hamburg und Berlin haben sich in den letzten Jahren kleine, hippe peruanische Restaurants etabliert. Stark├Âche wie Gast├│n Acurio oder Martin Morales pr├Ągen heute das Image einer K├╝che, die Jahrhundertelang von der Welt ignoriert wurde. Doch nun sind die ersten peruanischen Kochb├╝cher und Kochkurse auch in Deutschland erh├Ąltlich. Peruanisch essen scheint voll im Trend!

Edgar Hurtado Chefkoch

K├╝chenchef Edgar Hurtado

Edgar Hurtado ist 35 Jahre jung, geb├╝rtig aus Lima und seit 2015 K├╝chenchef des Garden Restaurant im JW Marriott Marquis Dubai. F├╝r das Flughafenhotel Sheraton in Frankfurt war Edgar f├╝r ein paar Wochen in Deutschland zu Gast, zeigte den K├Âchen die Tricks und Kniffe seiner Fusion Kitchen, so dass Hotelg├Ąste und Restaurantbesucher bis zum 31. Juli 2017 noch in den Genuss der Nikkei Cuisine kommen k├Ânnen.

Auf dem Teller: Die Vielfalt Perus und der Welt

 

Restauranttipp Flavors Sheraton

It’s hot and soooo good!

Und was da auf dem Teller landet ist wahrlich vielf├Ąltig und geschmacksintensiv. Denn Edgar vereint Zutaten und Gew├╝rze aus den Anden, dem Regenwald und von der K├╝ste Perus mit asiatischen Aromen. Japanische und chinesische Einfl├╝sse spielen seit jeher eine wichtige Rolle in der peruanischen K├╝che. So erschafft Edgar spannende und raffinierte Leckereien, die ich gar nicht richtig zuordnen kann, denn sie sind manchmal sauer, dann wieder scharf oder mild. Und das alles h├Ąufig in nur einem Biss.

Burger Himmel Frankfurt Sheraton Airport

Los geht’s mit einer kulinarischen Reise durch Peru

Bei meiner Ankunft in der Lobby des Sheraton Frankfurt Airport Hotel stehen bereits drei peruanische Amuse-Gueule und Cocktails zum Probieren bereit. Ahnen konnte ich noch nicht, dass ich im Laufe des Abends 12 weitere Male kulinarisch verf├╝hrt werde. 

Letzte Handgriffe

Los gehtÔÇÖs im Restaurant Taverne mit einem Craft Beer und kleinen Signature Burgern mit Speck, Panca BBQ-Sauce und Guacamole. Au├čerdem Lachs der auf 300 Grad hei├čen Steinen gegart wird und mit Koriander-Kartoffeln und einer Leche de Tigre-Sauce serviert wird. 

Peruanisch essen im Sheraton Airport Frankfurt

Perfekt inszeniert und so lecker!

Anschlie├čend wechseln wir die Location und nehmen im Restaurant Flavors Platz mit bestem Blick auf die offene K├╝che. Die folgenden Bilder geben dir eine kleine Vorstellung des Festessens.

Auf der kulinarischen Reise habe ich rohen Thunfisch mit einer Br├╗ll├ęe Kruste gekostet sowie Ceviche mit ganz viel Soja-Sauce, die mich einfach umgehauen hat und nach ganz viel Pazifik schmeckte. Das anschlie├čende milde Causa mit warmem Kartoffelbrei anstatt kaltem hat meine Geschmacksnerven wieder neutralisiert um mich bei dem n├Ąchsten Happen gleich wieder in einen spannenden Aromen-Himmel zu entf├╝hren. Quinotto, ein Risotto aus Quinoa, geh├Ârt schon seit einigen Jahren zu meinen Lieblingsgerichten und ich mache auch schon ein ziemlich gutes. Dennoch geht es immer noch einmal besser, insbesondere wenn Tr├╝ffel, Spargel und noch mehr K├Ąse dazukommen.

Es war ein Abend voller Genuss mit hervorragenden deutschen Weinen, die jedes Gericht rund machten sowie einer einzigartigen Gesellschaft mit vielen Ahhhs, Mhhhs und Ohhhs.

Toll und jetzt?

Na jetzt, bist du dran  ­čÖé Wenn du zuf├Ąllig in Frankfurt bist, auf deinen n├Ąchsten Flug wartest oder im Rhein-Main-Gebiet wohnst, dann solltest du dir einen Besuch im Restaurant Flavors des Sheraton Frankfurt Airport Hotel nicht entgehen lassen.

Noch bis zum 31.07.2017 sind die Restaurants des Hotels auf Peruvian Flavors eingestimmt und bieten dir neben den ├╝blichen Speisen eine kulinarische Reise durch Peru an. 

Zwar schwingt Edgar selbst in Dubai wieder den Kochl├Âffel, aber das Team um K├╝chendirektor Klaus B├Âhler hat sich die Kniffe abgeschaut. Also schau vorbei, so lange es noch gelbe Chilis, knusprige Quinoa und Mais Morado gibt.

Au├čerdem habe ich meinen Charme spielen lassen und Edgar nach einem Rezept gefragt. Damit bist du mit dem veganen Rezept sicherlich auf jeder Sommerparty der Hit. Mal sehen, wann er Zeit findet, mir das Rezept zu schicken. Ich halte dich auf jeden Fall auf dem Laufenden.

 

Restaurant Flavors

Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center

Hugo Eckener Ring 15 Frankfurt Airport/Terminal 1

├ľffnungszeiten: Wochentags von 06.30 bis 22.00 Uhr & an Wochenenden und Feiertagen bis 23.00 Uhr

 

Du m├Âchtest mehr ├╝ber die peruanische K├╝che erfahren?

Hier gibt es mehr Lesestoff: 

Peruanische K├╝che

Peru. Das Kochbuch [Rezension]

 

Ivi kam an diesem Abend ebenfalls in den Genuss. Wie es ihr gefallen hat, k├Ânnt ihr auf ihrem Blog WTF Ivi Kivi nachlese. Lisa von Helle Flecken kam bereits zuvor in den Genuss.

Vielen Dank an das Sheraton Frankfurt Airport Hotel f├╝r die Erf├╝llung meines Wunsches, Edgar pers├Ânlich kennen zu lernen und ihm ├╝ber die Schulter zu schauen. Die Berichterstattung wurde nicht verg├╝tet. Essen, Gesellschaft und Atmosph├Ąre waren einfach unbezahlbar gut.

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2 Kommentare

  • Antworten
    Ivi
    5. Juli 2017 zu 18:56

    ÔŁĄ´ŞĆ ­čÖé

  • Antworten