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Kolumbien auf dem Tisch – Süße Verführung

Neben dem Öffnen eures 6. Türchens, habt ihr sicherlich auch euren Stiefel geleert, denn heute ist ja Nikolaustag. Für mich gilt das natürlich auch, allerdings ist es auch mein sechster Tag zurück in Deutschland. Und ich muss gestehen, dass ich die weihnachtliche Stimmung zwar schön finde, mir Kolumbien aber jetzt schon sehr fehlt. Darum habe ich mein eigenes Kolumbien Dessert kreiert, mit dem ich mir den Geschmack Kolumbiens auf meinen Teller zaubere. 

Endlich in deutscher Sprache erhältlich: Peru das Kochbuch

Peru – Das Kochbuch [Rezension]

Endlich! Peru – Das Kochbuch, die Fibel der peruanischen Küche von Gastón Acurio ist nun auch in deutscher Sprache erhältlich. In einigen Blog-Beiträgen habe ich bereits meine Liebe und Bewunderung zur peruanischen Küche und zu den Kochkünsten der Peruaner zum Ausdruck gebracht. Schließlich entdeckte ich in einer Hamburger Buchhandlung bereits die englische Version, konnte mich aufgrund der us-amerikanischen Mengenangaben aber nicht dazu durchringen das Buch zu kaufen. Nun habe ich mir „Peru – Das Kochbuch“ für euch einmal genauer angesehen. 

Tacama Weingut Peru

Ica (Peru) – Ausflug zu zwei Pisco Brennereien 

Peru ist stolz auf sein Nationalgetränk – den Pisco. Bis heute streiten sich Chile und Peru um die Herkunft des Weinbrands. Für mich ist bereits klar, wer den besten Pisco Sour zubereitet und daran gibt es auch kein Rütteln. Doch nicht nur der beste Pisco Sour stammt aus Peru auch andere raffinierte Cocktails können mit dem Pisco-Schnaps zubereitet werden. Zwei leckere Rezepte verrate ich euch später. Zunächst nehme ich euch mit zu zwei Bodegas, die ihr von Ica aus an einem Nachmittagsausflug prima besuchen könnt. 

Vorspeise Peru

Peruanische Küche – Buen provecho!

Diesmal möchte euch für die peruanische Küche begeistern und einen kleinen Verführungsversuch starten. Vor sieben Jahren schwärmte ich bereits von Ceviche, Rocoto Relleno, Lomo Saltado und Chaufa. Seitdem Gastón Arcurio auch in Europas Gastro-Szene ein Begriff ist und sich in Berlin und Hamburg so langsam peruanische Restaurants etablieren, kann ich mein Loblied auf die Küche Perus auch ganz öffentlich singen ohne schief angeschaut zu werden. Keine Sorge, gegrillte Meerschweinchen gehören nicht zu meinen kulinarischen Highlights. Veganer werden hier wohl auch keine Rezepte finden, dafür aber vielleicht hier. Also nur Mut, wenn ihr auf eurer nächsten Peru Reise seid. Fehlgriffe sind fast unmöglich oder einfach Pech!

Yemek Kochbuch

Yemek – Rezepte aus Istanbul [Rezension]

Istanbul – Metropole am Bosporus, Schmelztiegel, Brücke zwischen Europa und Asien und kulinarisches Mekka. Immer wieder gerne erinnere ich mich an meine Istanbul-Reise zurück und habe mich umso mehr über dieses tolle Geschenk gefreut. Das Buch „Yemek – Rezepte aus Istanbul“ ist eine kulinarische Reise durch Istanbul und stillt gleichzeitig Hunger und Fernweh.  Denn neben tollen Rezepten zeigt das Buch auch Begegnungen mit Istanbulern und Impressionen aus der Stadt am Bosporus. 

rezension paris in meiner kueche

Paris in meiner Küche

Denke ich an einen Paris Urlaub, fallen mir zuerst die fabelhafte Welt der Amélie, die Champs-Élysée, der Eiffelturm, Notre-Dame, die Dachterrasse von Galeries La Fayette sowie ein Abendspaziergang im Montmartre ein. Aber auch ein Café au Lait mit Tarte au Citron Meringuée im Stadtteil Marais und die Boulangerien und Fromagerien an scheinbar jeder Ecke gehören für mich ebenso zu Paris. Mit dem Kochbuch „Paris in meiner Küche“ möchte Rachel Khoo die Seine-Metropole in jede Küche zaubern und inszeniert französische Gerichte für den Alltag.